Etiquetas

miércoles, 22 de abril de 2015

¡Goleada Para Sacar su Pase! Atlético Nacional Arrollo a Libertad

Este martes por la noche en el marco de la ultima fecha del grupo 7 Atlético Nacional se enfrento a Libertad de Paraguay, el cuadro colombiano con una goleada categórica se llevo su pase a octavos; el equipo de Juan Carlos Osorio llegó a once puntos, mientras que Estudiantes de Argentina, que venció por 2-0 al Barcelona de Ecuador, se convirtió en el segundo clasificado del grupo con 10 unidades.

Los goles de Nacional fueron obra de Yulián Mejía en el minuto 28, dos de Luis Carlos Ruiz en el 50 y en el 52 y cerró la goleada Jonathan Copete en el minuto 72.

Los primeros minutos del primer tiempo mostraron un juego de ida y vuelta, con un Nacional tratando de controlar el balón, ante un Libertad defendiéndose bien y tratando de sorprender como sucedió en el minuto 6 con un cabezazo de Fabián Balbuena que por poco abre el marcador.

Pero fue el equipo local el que siguió presionando acercándose con peligro a la portería de Rodrigo Muñoz, y tratando de derribar el muro defensivo del equipo paraguayo, que cayó por fin luego de una gran jugada en la que intervino Orlando Berrío, quien centró el balón a Luis Carlos Ruiz y éste de pecho se lo dejó a Yulián Mejía, quien luego de sacarse a la defensa envió el balón al fondo de la red.

De ahí en adelante Nacional siguió controlando el juego buscando ampliar el marcador que por poco consigue en el minuto 35 con un potente remate de Alejandro Bernal que devolvió el travesaño.

En la etapa complementaria, aunque parecía de Libertad tendría una actitud más ofensiva, fue una vez más el conjunto colombiano el que mostró un mejor juego, y en el minuto 50 amplió la ventaja por intermedio de Luis Carlos Ruiz tras un remate a ras de piso de media distancia que no pudo detener el portero Muñoz.

Dos minutos después el mismo Ruiz consiguió el tercero de la noche, está vez en un remate que se fue por encima del portero, y con la complicidad de la lenta defensa del equipo paraguayo.

Con el resultado definido, Nacional mermó un poco el ritmo de juego ante un Libertad que no reaccionó mucho, por eso llegó el cuarto gol del equipo colombiano en el minuto 72 a través de Jonathan Copete, para cerrar la que fue una gran noche del equipo verde de Antioquia.

Alineación:

Atlético Nacional: Camilo Vargas; Francisco Nájera (m.63, Gilberto García), Alexis Henríquez, Oscar Murillo; Orlando Berrío (m.75, Pablo Velásquez), Alejandro Bernal, Farid Díaz, Juan David Valencia, Yulian Mejía, Jonathan Copete y Luis Carlos Ruiz (m.69: Alejandro Guerra). DT: Juan Carlos Osorio.

Libertad: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Fabián Balbuena, Pedro Benítez, Gustavo Mencia; Antonio Bareiro, Osmar Molinas (m.46, Iván Molina), Sergio Aquino, Jorge González (m.55, Néstor Camacho); Santiago Tréllez y Rodrigo López (m.63: Jorge Recalde). DT: Pedro Sarabia.

Árbitro: El brasileño Heber Lopes amonestó a: Alexis Henríquez, Jorge González, Antonio Bareiro, Jonathan Copete y Rodrigo Muñoz